Le cahier de recettes des petits chefs qui font la fête

Édition

Jeunesse

Cécile Guibert-Brussel - Laurent Audouin

  • 48

  • 150

  • 22,1 x 28,7 cm

  • Broché

  • 9782757703144

  • 5.5 €

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Présentation

Après le succès du Cahier d'activités des enfants qui remontent le temps, les petits chefs revisitent avec légèreté l'histoire et les traditions et s'inspirent des lieux et des monuments au gré des saisons: les marmitons fêtent les rois au palais du Tau et jettent l'esprit de Noël dans l'hôtel de Sully… ; châteaux forts et vieilles abbayes dévoilent leurs secrets : celui du gâteau-château de Salses, celui des remèdes de moines du Thoronet, celui des biscuits du Mont-Saint-Michel…
Leurs recettes faciles, jolies ou délirantes, s'amusent des tendances : gâteau à étages, maison de pain d'épice, chips et hamburgers maison, gâteau de bonbons. Ils décorent les lieux sur les thèmes de la ferme, de Halloween ou d'un pique-nique, fabriquent leurs propres présentations (étal de marchande ou décoration des verres), imaginent des invitations fabuleuses en forme de bouteille de pirate…

Bref, les petits chefs donnent une foule d'idées de jeux et d'univers pour faire des fêtes et des anniversaires !

Auteur(s)

Cécile Guibert Brussel est l'auteur de plusieurs cahiers d'activités, notamment pour le Centre Georges Pompidou et le musée du quai Branly. Elle a également dirigé de nombreux livres sur le patrimoine, la nature et la cuisine et fondé L'Éclose, maison d'édition de littérature étrangère.
Véritable boulimique de l'illustration, Laurent Audouin travaille pour la presse (Suzie et Godefroy, feuilleton historico-comique dans J'aime lire avec Fanny Joly) et l'édition jeunesse (Les enquêtes de Mirette aux éditions Sarbacane). Son dessin vif et plein d'humour fait mouche à tous les coups.