De la cuisine à la table

Société et modes de vie
Château de Maisons
Description de l'activité :

Dans les cuisines du château, c’est l’ébullition : la maîtresse de maison reçoit ! Les élèves assistent à l’élaboration du repas et à l’estimation des quantités, puis vient la répartition des rôles : élaborer des menus, confectionner des plats, servir à table… En atelier, ils apportent leur aide aux domestiques en dressant la table et en pliant les serviettes, selon les usages du XVIIe siècle, créant ainsi de vraies décorations de table.

 

Format d’animation : Visite-atelier à la ½ journée (2h – 2h30) : CE1 / CE2

Tarifs : 130 € / REP et REP+ : 60 € / Public spécifique : 60 €

  • Niveau(x) :
  • Thématique(s) :

    Société et modes de vie

  • Accessibilité :

    Déficience intellectuelle

Voir toutes les activités pédagogiques
MenuFermer le menu